Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Souza, A.H. de | - |
dc.contributor.author | Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-19T14:40:54Z | - |
dc.date.available | 2025-02-19T14:40:54Z | - |
dc.date.issued | 1944 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5982 | - |
dc.description.abstract | A obra apresenta novos métodos para a extração e titulagem da papaína, uma enzima proteolítica obtida do mamoeiro (Carica papaya). O autor descreve processos aprimorados para a obtenção, purificação e quantificação da enzima, com foco na eficiência e qualidade do produto final. São analisadas aplicações industriais da papaína, especialmente nas indústrias alimentícia, farmacêutica e de cosméticos, destacando sua importância econômica. O trabalho também discute a viabilidade desses novos métodos em larga escala, contribuindo para o aproveitamento sustentável do mamoeiro e o desenvolvimento da agroindústria brasileira. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola | pt_BR |
dc.subject | TECNOLOGIA DE ALIMENTO | pt_BR |
dc.subject | COMPOSICAO DE ALIMENTO | pt_BR |
dc.subject | MAMAO | pt_BR |
dc.subject | PAPAINA | pt_BR |
dc.subject | ANALISE QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197 | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura e Pecuária, (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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1944 SIA 197.pdf | 856,45 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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