Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197
Title: | Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197 |
Authors: | Souza, A.H. de Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) |
Publisher: | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Livro |
Issue Date: | 1944 |
Abstract: | A obra apresenta novos métodos para a extração e titulagem da papaína, uma enzima proteolítica obtida do mamoeiro (Carica papaya). O autor descreve processos aprimorados para a obtenção, purificação e quantificação da enzima, com foco na eficiência e qualidade do produto final. São analisadas aplicações industriais da papaína, especialmente nas indústrias alimentícia, farmacêutica e de cosméticos, destacando sua importância econômica. O trabalho também discute a viabilidade desses novos métodos em larga escala, contribuindo para o aproveitamento sustentável do mamoeiro e o desenvolvimento da agroindústria brasileira. |
Keywords: | TECNOLOGIA DE ALIMENTO; COMPOSICAO DE ALIMENTO; MAMAO; PAPAINA; ANALISE QUIMICA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5982 |
Appears in Collections: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1944 SIA 197.pdf | 856,45 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.