Title: Produtos do mamoeiro. Novos processos para extracao e titulagem da papaina, SIA (Brazil), 197
Authors: Souza, A.H. de
Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)
Publisher: Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 1944
Abstract: A obra apresenta novos métodos para a extração e titulagem da papaína, uma enzima proteolítica obtida do mamoeiro (Carica papaya). O autor descreve processos aprimorados para a obtenção, purificação e quantificação da enzima, com foco na eficiência e qualidade do produto final. São analisadas aplicações industriais da papaína, especialmente nas indústrias alimentícia, farmacêutica e de cosméticos, destacando sua importância econômica. O trabalho também discute a viabilidade desses novos métodos em larga escala, contribuindo para o aproveitamento sustentável do mamoeiro e o desenvolvimento da agroindústria brasileira.
Keywords: TECNOLOGIA DE ALIMENTO;  COMPOSICAO DE ALIMENTO;  MAMAO;  PAPAINA;  ANALISE QUIMICA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/5982
Appears in Collections:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1944 SIA 197.pdf856,45 kBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.