Efeito das radiacoes ultra-violeta e infra-vermelha sobre as sementes do cafe, SIA (Brazil), 103
| Título: | Efeito das radiacoes ultra-violeta e infra-vermelha sobre as sementes do cafe, SIA (Brazil), 103 |
| Autor(es): | Ribeiro, O. Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) |
| Editor: | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Livro |
| Data: | 1943 |
| Resumo: | A obra de explora o efeito das radiações ultravioleta e infravermelha sobre as sementes de café. O autor investiga como essas radiações influenciam a germinação, o crescimento e a qualidade das sementes, analisando os impactos positivos e negativos de cada tipo de radiação. Ribeiro discute os mecanismos biológicos envolvidos, as condições ideais de exposição e os possíveis benefícios de utilizar essas radiações no processo de tratamento de sementes de café, visando melhorar a produção e a resistência das plantas. A pesquisa fornece insights sobre como a tecnologia pode ser aplicada na agricultura para otimizar a produção cafeeira. |
| Palavras-chave: | PRODUCAO VEGETAL; CAFE; SEMENTE; GERMINACAO; RAIO ULTRAVIOLETA; RAIO INFRAVERMELHO; RADIACAO SOLAR |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5943 |
| Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1943 SIA 103.pdf | 377,77 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

