Os laranjais nativos de Mato Grosso e a industria do "petitgrain", SIA (Brazil), 095
Título: | Os laranjais nativos de Mato Grosso e a industria do "petitgrain", SIA (Brazil), 095 |
Autor(es): | Moreira, H.C. Departamento Nacional da Producao Vegetal, Rio de Janeiro, GB (Brasil). Div. de Fomento da Producao Vegetal; Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) |
Editor: | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 1943 |
Resumo: | A obra de H.C. Moreira trata dos laranjais nativos de Mato Grosso e sua contribuição para a indústria do "petitgrain", essência extraída das folhas e ramos da laranja amarga (Citrus aurantium). O autor explora as características dos laranjais nativos da região, destacando o potencial para a produção de petitgrain, utilizado principalmente na indústria de perfumes e cosméticos. Além disso, discute os métodos de cultivo, colheita e extração da essência, e analisa a importância econômica dessa atividade para o estado de Mato Grosso, evidenciando as oportunidades e os desafios da exploração dessa cultura para a indústria de fragrâncias no Brasil. |
Palavras-chave: | MACROECONOMIA; LARANJA AZEDA; ESSENCIA; INDUSTRIA AGRICOLA; MATO GROSSO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5940 |
Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1943 SIA 095.pdf | 295,36 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.