Os laranjais nativos de Mato Grosso e a industria do "petitgrain", SIA (Brazil), 095
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Moreira, H.C. | - |
dc.contributor.author | Departamento Nacional da Producao Vegetal, Rio de Janeiro, GB (Brasil). Div. de Fomento da Producao Vegetal; | - |
dc.contributor.author | Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil) | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-13T17:53:15Z | - |
dc.date.available | 2025-02-13T17:53:15Z | - |
dc.date.issued | 1943 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/5940 | - |
dc.description.abstract | A obra de H.C. Moreira trata dos laranjais nativos de Mato Grosso e sua contribuição para a indústria do "petitgrain", essência extraída das folhas e ramos da laranja amarga (Citrus aurantium). O autor explora as características dos laranjais nativos da região, destacando o potencial para a produção de petitgrain, utilizado principalmente na indústria de perfumes e cosméticos. Além disso, discute os métodos de cultivo, colheita e extração da essência, e analisa a importância econômica dessa atividade para o estado de Mato Grosso, evidenciando as oportunidades e os desafios da exploração dessa cultura para a indústria de fragrâncias no Brasil. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola | pt_BR |
dc.subject | MACROECONOMIA | pt_BR |
dc.subject | LARANJA AZEDA | pt_BR |
dc.subject | ESSENCIA | pt_BR |
dc.subject | INDUSTRIA AGRICOLA | pt_BR |
dc.subject | MATO GROSSO | pt_BR |
dc.title | Os laranjais nativos de Mato Grosso e a industria do "petitgrain", SIA (Brazil), 095 | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura e Pecuária, (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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1943 SIA 095.pdf | 295,36 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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