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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoreira, H.C.-
dc.contributor.authorDepartamento Nacional da Producao Vegetal, Rio de Janeiro, GB (Brasil). Div. de Fomento da Producao Vegetal;-
dc.contributor.authorServico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)-
dc.date.accessioned2025-02-13T17:53:15Z-
dc.date.available2025-02-13T17:53:15Z-
dc.date.issued1943-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/5940-
dc.description.abstractA obra de H.C. Moreira trata dos laranjais nativos de Mato Grosso e sua contribuição para a indústria do "petitgrain", essência extraída das folhas e ramos da laranja amarga (Citrus aurantium). O autor explora as características dos laranjais nativos da região, destacando o potencial para a produção de petitgrain, utilizado principalmente na indústria de perfumes e cosméticos. Além disso, discute os métodos de cultivo, colheita e extração da essência, e analisa a importância econômica dessa atividade para o estado de Mato Grosso, evidenciando as oportunidades e os desafios da exploração dessa cultura para a indústria de fragrâncias no Brasil.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícolapt_BR
dc.subjectMACROECONOMIApt_BR
dc.subjectLARANJA AZEDApt_BR
dc.subjectESSENCIApt_BR
dc.subjectINDUSTRIA AGRICOLApt_BR
dc.subjectMATO GROSSOpt_BR
dc.titleOs laranjais nativos de Mato Grosso e a industria do "petitgrain", SIA (Brazil), 095pt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura e Pecuária, (MAPA)-
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
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