Title: Os laranjais nativos de Mato Grosso e a industria do "petitgrain", SIA (Brazil), 095
Authors: Moreira, H.C.
Departamento Nacional da Producao Vegetal, Rio de Janeiro, GB (Brasil). Div. de Fomento da Producao Vegetal;
Servico de Informacao Agricola, Rio de Janeiro, GB (Brasil)
Publisher: Ministério da Agricultura. Serviço de Informação Agrícola
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 1943
Abstract: A obra de H.C. Moreira trata dos laranjais nativos de Mato Grosso e sua contribuição para a indústria do "petitgrain", essência extraída das folhas e ramos da laranja amarga (Citrus aurantium). O autor explora as características dos laranjais nativos da região, destacando o potencial para a produção de petitgrain, utilizado principalmente na indústria de perfumes e cosméticos. Além disso, discute os métodos de cultivo, colheita e extração da essência, e analisa a importância econômica dessa atividade para o estado de Mato Grosso, evidenciando as oportunidades e os desafios da exploração dessa cultura para a indústria de fragrâncias no Brasil.
Keywords: MACROECONOMIA;  LARANJA AZEDA;  ESSENCIA;  INDUSTRIA AGRICOLA;  MATO GROSSO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/5940
Appears in Collections:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1943 SIA 095.pdf295,36 kBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.