Monilíase do cacaueiro
Título: | Monilíase do cacaueiro |
Autor(es): | Argôlo Filho, Ronaldo Costa Gramacho, Karina Peres Niella, Givaldo Rocha Argôlo, Ramon da Silva Sobrinho, Catarina Cotrim de Mattos Costa, Antônio Zózimo de Matos Costa |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2020 |
Resumo: | A Monilíase do Cacaueiro é uma doença causada por um fungo chamado Moniliophthora roreri, que ataca somente os frutos do cacaueiro em qualquer fase do desenvolvimento. Os sintomas incluem manchas de coloração chocolate ou castanho-escuro que aparecem entre 45 e 90 dias após a infecção. A doença pode causar perdas significativas na produção de cacau e afetar a economia local. Para obter mais informações sobre a Monilíase do Cacaueiro, você pode entrar em contato com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira-CEPLAC, a Superintendência Federal de Agricultura-SFA ou as Agências de Defesa Agropecuária do seu estado. Essas instituições são responsáveis pela prevenção e controle da doença. |
Palavras-chave: | CACAU; THEOBROMA CACAO; FUNGO; MONILIOPHTORA RORERI; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/267 |
Aparece nas coleções: | Cacau - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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