Título: Monilíase do cacaueiro
Autor(es): Argôlo Filho, Ronaldo Costa
Gramacho, Karina Peres
Niella, Givaldo Rocha
Argôlo, Ramon da Silva
Sobrinho, Catarina Cotrim de Mattos
Costa, Antônio Zózimo de Matos Costa
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2020
Resumo: A Monilíase do Cacaueiro é uma doença causada por um fungo chamado Moniliophthora roreri, que ataca somente os frutos do cacaueiro em qualquer fase do desenvolvimento. Os sintomas incluem manchas de coloração chocolate ou castanho-escuro que aparecem entre 45 e 90 dias após a infecção. A doença pode causar perdas significativas na produção de cacau e afetar a economia local. Para obter mais informações sobre a Monilíase do Cacaueiro, você pode entrar em contato com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira-CEPLAC, a Superintendência Federal de Agricultura-SFA ou as Agências de Defesa Agropecuária do seu estado. Essas instituições são responsáveis pela prevenção e controle da doença.
Palavras-chave: CACAU;  THEOBROMA CACAO;  FUNGO;  MONILIOPHTORA RORERI;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/267
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
moniliase-do-cacaueiro-portugues.pdf4,83 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.