Title: Monilíase do cacaueiro
Authors: Argôlo Filho, Ronaldo Costa
Gramacho, Karina Peres
Niella, Givaldo Rocha
Argôlo, Ramon da Silva
Sobrinho, Catarina Cotrim de Mattos
Costa, Antônio Zózimo de Matos Costa
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 2020
Abstract: A Monilíase do Cacaueiro é uma doença causada por um fungo chamado Moniliophthora roreri, que ataca somente os frutos do cacaueiro em qualquer fase do desenvolvimento. Os sintomas incluem manchas de coloração chocolate ou castanho-escuro que aparecem entre 45 e 90 dias após a infecção. A doença pode causar perdas significativas na produção de cacau e afetar a economia local. Para obter mais informações sobre a Monilíase do Cacaueiro, você pode entrar em contato com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira-CEPLAC, a Superintendência Federal de Agricultura-SFA ou as Agências de Defesa Agropecuária do seu estado. Essas instituições são responsáveis pela prevenção e controle da doença.
Keywords: CACAU;  THEOBROMA CACAO;  FUNGO;  MONILIOPHTORA RORERI;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/267
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