Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorArgôlo Filho, Ronaldo Costa-
dc.contributor.authorGramacho, Karina Peres-
dc.contributor.authorNiella, Givaldo Rocha-
dc.contributor.authorArgôlo, Ramon da Silva-
dc.contributor.authorSobrinho, Catarina Cotrim de Mattos-
dc.contributor.authorCosta, Antônio Zózimo de Matos Costa-
dc.date.accessioned2023-06-26T18:42:57Z-
dc.date.available2023-06-26T18:42:57Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationBrasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Monilíase do cacaueiro / Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira. – Brasília : Mapa/CEPLAC, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/267-
dc.description.abstractA Monilíase do Cacaueiro é uma doença causada por um fungo chamado Moniliophthora roreri, que ataca somente os frutos do cacaueiro em qualquer fase do desenvolvimento. Os sintomas incluem manchas de coloração chocolate ou castanho-escuro que aparecem entre 45 e 90 dias após a infecção. A doença pode causar perdas significativas na produção de cacau e afetar a economia local. Para obter mais informações sobre a Monilíase do Cacaueiro, você pode entrar em contato com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira-CEPLAC, a Superintendência Federal de Agricultura-SFA ou as Agências de Defesa Agropecuária do seu estado. Essas instituições são responsáveis pela prevenção e controle da doença.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 12 p.;-
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectFUNGOpt_BR
dc.subjectMONILIOPHTORA RORERIpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleMonilíase do cacaueiropt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
moniliase-do-cacaueiro-portugues.pdf4,83 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.