A obra aborda as ações do DIPOA na inspeção e fiscalização de produtos de origem animal e de alimentação animal, apresentando dados de 2024/25 sobre controle oficial, qualidade e segurança dos alimentos, além do trabalho conjunto com as coordenações regionais e laboratórios federais.
A obra se trata da trajetória da Rede LFDA na erradicação e controle da febre aftosa no Brasil, apresentando, em formato de linha do tempo, os principais marcos históricos, avanços científicos e desafios enfrentados na luta contra a doença. Destaca o papel estratégico da Rede na proteção do reban...
A obra aborda os 85 anos de história dos Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA), destacando sua consolidação como referência técnico-científica do Ministério da Agricultura e Pecuária. Apresenta a trajetória e as contribuições da Rede LFDA na análise de produtos agropecuários, contro...
A obra aborda a atuação do Serviço de Inspeção Federal (SIF), responsável por garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem animal. Destaca a reestruturação de 2018, que ampliou a eficiência e autonomia da fiscalização, e as ações do DIPOA voltadas à modernização e à inspeção baseada em...
A obra aborda o trabalho do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e do DIPOA na garantia da qualidade dos produtos de origem animal. Destaca a reestruturação de 2019, que incluiu a fiscalização da alimentação animal, e a adoção da inspeção baseada em risco com apoio de análises laboratoriais e progra...
A obra reúne informações sobre o controle microbiológico de Salmonella, Listeria e E. coli, gestão de risco sanitário, planejamento de inspeções e melhoria da qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal. Reforçando o compromisso do DIPOA com a segurança alimentar, a qualidade dos ...
A obra reúne informações sobre ações de fiscalização sanitária, monitoramento microbiológico, avaliação de conformidade, controle de resíduos e contaminantes e combate a fraudes em produtos como carnes, leite e pescados. A obra evidencia o compromisso do DIPOA com a segurança alimentar, a qualida...
A obra se trata da modernização do sistema de inspeção de alimentos de origem animal no Brasil, destacando a importância da prevenção e do controle baseado em risco. Aborda o papel do MAPA e do DIPOA, que, por meio dos programas PNCP e PACPOA, monitoram produtos e patógenos, garantindo a seguranç...
A obra aborda a modernização do sistema de inspeção de alimentos de origem animal, com foco na prevenção e análise de risco. O modelo propõe substituir a inspeção corretiva pela abordagem preventiva, priorizando o controle de processos. O DIPOA, ligado ao MAPA, coordena programas como o PNCP e o ...
Este Manual busca oferecer aos integrantes do sistema brasileiro de saúde animal, representados
tanto pelo setor público como privado, orientações para padronização, aprimoramento da qualidade
e melhoria da disponibilidade e transparência das informações relacionadas à saúde animal
de interess...
Itens da Coleção na ordem Descendente : 21 para 22 de 22