- Comunidades
- Sanidade Animal
Página inicial da comunidade
O que é feed RSS?
Trata-se de um dos métodos mais tradicionais de distribuição e acesso a conteúdo online. Por meio de um leitor de RSS, qualquer usuário pode receber as publicações de um site ou blog em uma única interface. É uma forma de “assinar” esses conteúdos e sempre recebê-los assim que forem publicados.
Para utilizar esse recurso, siga os passos:
- 1) Adicione uma extensão de leitor de RSS no seu navegador ou cadastre-se em um leitor de Feed.
Alguns leitores são: Feedly, NewsBlur, Inoreader, DiggReader.
Algumas extensões para navegador são: RSS Feed Reader, Slick RS, Foxish Live Rss. - 2) Em seguida faça o vínculo da comunidade ou coleção da Biblioteca Digital que deseja assinar com o seu leitor de RSS (esse procedimento pode variar de acordo com o seu leitor).
(Fonte: https://www.mediapost.com.br/blog/o-que-e-feed-rss-e-como-funciona/ e https://www.napratica.org.br/como-assinar-feed-rss-na-pratica/)
Novos documentos depositados
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v. 11, 2025
A obra aborda as ações do DIPOA na inspeção e fiscalização de produtos de origem animal e de alimentação animal, apresentando dados de 2024/25 sobre controle oficial, qualidade e segurança dos alimentos, além do trabalho conjunto com as coordenações regionais e laboratórios federais.
Febre aftosa: a história da Rede LFDA na erradicação da doença no Brasil
A obra se trata da trajetória da Rede LFDA na erradicação e controle da febre aftosa no Brasil, apresentando, em formato de linha do tempo, os principais marcos históricos, avanços científicos e desafios enfrentados na luta contra a doença. Destaca o papel estratégico da Rede na proteção do reban...
LFDA 85 anos: Ciência e inovação fortalecendo a defesa agropecuária: história da rede LFDA
A obra aborda os 85 anos de história dos Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA), destacando sua consolidação como referência técnico-científica do Ministério da Agricultura e Pecuária. Apresenta a trajetória e as contribuições da Rede LFDA na análise de produtos agropecuários, contro...
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v.5, 2019
A obra aborda a atuação do Serviço de Inspeção Federal (SIF), responsável por garantir a qualidade e segurança dos produtos de origem animal. Destaca a reestruturação de 2018, que ampliou a eficiência e autonomia da fiscalização, e as ações do DIPOA voltadas à modernização e à inspeção baseada em...
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v.6, 2020
A obra aborda o trabalho do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e do DIPOA na garantia da qualidade dos produtos de origem animal. Destaca a reestruturação de 2019, que incluiu a fiscalização da alimentação animal, e a adoção da inspeção baseada em risco com apoio de análises laboratoriais e progra...
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v. 4, 2018
A obra reúne informações sobre o controle microbiológico de Salmonella, Listeria e E. coli, gestão de risco sanitário, planejamento de inspeções e melhoria da qualidade higiênico-sanitária dos produtos de origem animal. Reforçando o compromisso do DIPOA com a segurança alimentar, a qualidade dos ...
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v. 3, 2017
A obra reúne informações sobre ações de fiscalização sanitária, monitoramento microbiológico, avaliação de conformidade, controle de resíduos e contaminantes e combate a fraudes em produtos como carnes, leite e pescados. A obra evidencia o compromisso do DIPOA com a segurança alimentar, a qualida...
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v. 2, 2016
A obra se trata da modernização do sistema de inspeção de alimentos de origem animal no Brasil, destacando a importância da prevenção e do controle baseado em risco. Aborda o papel do MAPA e do DIPOA, que, por meio dos programas PNCP e PACPOA, monitoram produtos e patógenos, garantindo a seguranç...
Anuário dos programas de controle de alimentos de origem animal do DIPOA, v. 1, 2015
A obra aborda a modernização do sistema de inspeção de alimentos de origem animal, com foco na prevenção e análise de risco. O modelo propõe substituir a inspeção corretiva pela abordagem preventiva, priorizando o controle de processos. O DIPOA, ligado ao MAPA, coordena programas como o PNCP e o ...
Manual do Sistema Nacional de Informação Zoossanitária - SIZ
Este Manual busca oferecer aos integrantes do sistema brasileiro de saúde animal, representados tanto pelo setor público como privado, orientações para padronização, aprimoramento da qualidade e melhoria da disponibilidade e transparência das informações relacionadas à saúde animal de interess...
Coleções desta comunidade
Todas as informações nessa comunidade podem ser utilizadas, desde que citada a fonte, preservando os direitos autorais.
Explore o Repositório
Autor
- Secretaria de Defesa Agropecuária 13
- Ministério da Agricultura e Pecuá... 9
- Departamento de Inspeção de Produ... 7
- Coordenação Geral de Programas Es... 5
- Vaz, Juliana do Amaral Moreira C. 3
- Zuin, Luís Fernando Soares 3
- Barcellos, Leonardo José Gil 2
- Bastos, Paula Andrea de Santis 2
- Coordenação de Caracterização de ... 2
- Coordenação-Geral de Laboratórios... 2
- próximo >
Data de Publicação
- 2020 - 2025 15
- 2013 - 2019 7
Tipo
- Livro 22
