As características do cacau fino no Brasil e os requerimentos de mercado
Título: | As características do cacau fino no Brasil e os requerimentos de mercado |
Autor(es): | Santos, Givago B. Martins dos Santos, Pricilla B. M. dos Santos, Almir Martins dos |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Outro |
Data: | 2019 |
Resumo: | O cacau que durante muitos anos foi a principal fonte de renda da Bahia, Brasil, chegando a ser responsável por 86% do que o Estado arrecadava, na década de 70 experimentou seu auge, quando uma alta dos preços coincidiu com safras recordes, o que trouxe lucros elevados ao produtor, promovendo um surto de prosperidade em toda a região produtora. Este cenário próspero, no entanto, começou a mudar nos anos 80 em conseqüência de uma séria de crises que praticamente inviabilizou a lavoura economicamente (Santos, 2009). Para enfrentar estas crises estabeleceu-se um programa de aumento de produção cientificamente bem fundamentado, mas não contemplava análise de mercado. É justamente nesta parte mercadológica que este trabalho se propõe a oferecer contribuições. |
Palavras-chave: | CACAU; MERCADO; COMÉRCIO; LAVOURA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2103 |
Aparece nas coleções: | Cacau - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
cacau-fino-e-requerimentos-de-mercado.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.