Título: As características do cacau fino no Brasil e os requerimentos de mercado
Autor(es): Santos, Givago B. Martins dos
Santos, Pricilla B. M. dos
Santos, Almir Martins dos
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 2019
Resumo: O cacau que durante muitos anos foi a principal fonte de renda da Bahia, Brasil, chegando a ser responsável por 86% do que o Estado arrecadava, na década de 70 experimentou seu auge, quando uma alta dos preços coincidiu com safras recordes, o que trouxe lucros elevados ao produtor, promovendo um surto de prosperidade em toda a região produtora. Este cenário próspero, no entanto, começou a mudar nos anos 80 em conseqüência de uma séria de crises que praticamente inviabilizou a lavoura economicamente (Santos, 2009). Para enfrentar estas crises estabeleceu-se um programa de aumento de produção cientificamente bem fundamentado, mas não contemplava análise de mercado. É justamente nesta parte mercadológica que este trabalho se propõe a oferecer contribuições.
Palavras-chave: CACAU;  MERCADO;  COMÉRCIO;  LAVOURA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/2103
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
cacau-fino-e-requerimentos-de-mercado.pdf1,12 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.