As características do cacau fino no Brasil e os requerimentos de mercado
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Givago B. Martins dos | - |
dc.contributor.author | Santos, Pricilla B. M. dos | - |
dc.contributor.author | Santos, Almir Martins dos | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T16:40:35Z | - |
dc.date.available | 2023-11-17T16:40:35Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/2103 | - |
dc.description.abstract | O cacau que durante muitos anos foi a principal fonte de renda da Bahia, Brasil, chegando a ser responsável por 86% do que o Estado arrecadava, na década de 70 experimentou seu auge, quando uma alta dos preços coincidiu com safras recordes, o que trouxe lucros elevados ao produtor, promovendo um surto de prosperidade em toda a região produtora. Este cenário próspero, no entanto, começou a mudar nos anos 80 em conseqüência de uma séria de crises que praticamente inviabilizou a lavoura economicamente (Santos, 2009). Para enfrentar estas crises estabeleceu-se um programa de aumento de produção cientificamente bem fundamentado, mas não contemplava análise de mercado. É justamente nesta parte mercadológica que este trabalho se propõe a oferecer contribuições. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) | pt_BR |
dc.subject | CACAU | pt_BR |
dc.subject | MERCADO | pt_BR |
dc.subject | COMÉRCIO | pt_BR |
dc.subject | LAVOURA | pt_BR |
dc.title | As características do cacau fino no Brasil e os requerimentos de mercado | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
dc.contributor.copyright | Ceplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) | - |
Aparece nas coleções: | Cacau - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
cacau-fino-e-requerimentos-de-mercado.pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.