Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Givago B. Martins dos-
dc.contributor.authorSantos, Pricilla B. M. dos-
dc.contributor.authorSantos, Almir Martins dos-
dc.date.accessioned2023-11-17T16:40:35Z-
dc.date.available2023-11-17T16:40:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/2103-
dc.description.abstractO cacau que durante muitos anos foi a principal fonte de renda da Bahia, Brasil, chegando a ser responsável por 86% do que o Estado arrecadava, na década de 70 experimentou seu auge, quando uma alta dos preços coincidiu com safras recordes, o que trouxe lucros elevados ao produtor, promovendo um surto de prosperidade em toda a região produtora. Este cenário próspero, no entanto, começou a mudar nos anos 80 em conseqüência de uma séria de crises que praticamente inviabilizou a lavoura economicamente (Santos, 2009). Para enfrentar estas crises estabeleceu-se um programa de aumento de produção cientificamente bem fundamentado, mas não contemplava análise de mercado. É justamente nesta parte mercadológica que este trabalho se propõe a oferecer contribuições.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)pt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectMERCADOpt_BR
dc.subjectCOMÉRCIOpt_BR
dc.subjectLAVOURApt_BR
dc.titleAs características do cacau fino no Brasil e os requerimentos de mercadopt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Cacau - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
cacau-fino-e-requerimentos-de-mercado.pdf1,12 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.