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dc.contributor.authorBolzan, Fabiano Gonçalves Santos-
dc.contributor.authorDeminicis, Bruno Borges-
dc.contributor.authorValente, Thiago Neves Pereira-
dc.contributor.authorLima, Érico da Silva-
dc.date.accessioned2023-11-08T19:47:20Z-
dc.date.available2023-11-08T19:47:20Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1976-
dc.description.abstractObjetivou-se com este estudo analisar os efeitos da mastigação simulada, fermentação, digestão ácido-enzimática in vitro, e os efeitos dinâmicos destes, sobre qualidade fisiológica de sementes de quatro cultivares de Brachiaria spp. (cv. Marandu, cv. MG5-Xaraés, cv. Basilisk e cv. Ruziziensis). Foram conduzidos quatro ensaios, o primeiro para observar o percentual de sementes danificadas pela mastigação simulada; o segundo, para verificar a taxa de germinação das sementes após mastigação; o terceiro para comparar a taxa de germinação após fermentação e digestão ácido enzimática, por meio de inoculação ruminal, ácido clorídrico e pepsina; e o quarto para verificar a taxa de germinação das sementes não destruídas após serem submetidas a mastigação simulada, fermentação e digestão ácido enzimática in vitro. Os tratamentos que simulam in vitro a passagem das sementes de Brachiaria spp., no trato digestório de bovino causaram redução na germinação das sementes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMARANDUpt_BR
dc.subjectMG5-XARAÉSpt_BR
dc.subjectBASILISKpt_BR
dc.subjectRUZIZIENSISpt_BR
dc.subjectSEMENTEpt_BR
dc.subjectBRACHIARIA RUZIZIENSISpt_BR
dc.subjectPODER GERMIVATIVOpt_BR
dc.subjectTESTE DE SEMENTESpt_BR
dc.titleQualidade fisiológica de sementes de Brachiarias spp. após mastigação simulada, digestão ácido enzimática e fermentação in vitro. In: Agrotrópica v. 31 n. 2 p. 131-140, 2019.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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