Qualidade fisiológica de sementes de Brachiarias spp. após mastigação simulada, digestão ácido enzimática e fermentação in vitro. In: Agrotrópica v. 31 n. 2 p. 131-140, 2019.
| Title: | Qualidade fisiológica de sementes de Brachiarias spp. após mastigação simulada, digestão ácido enzimática e fermentação in vitro. In: Agrotrópica v. 31 n. 2 p. 131-140, 2019. |
| Authors: | Bolzan, Fabiano Gonçalves Santos Deminicis, Bruno Borges Valente, Thiago Neves Pereira Lima, Érico da Silva |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Artigo |
| Issue Date: | 2019 |
| Abstract: | Objetivou-se com este estudo analisar os efeitos da mastigação simulada, fermentação, digestão ácido-enzimática in vitro, e os efeitos dinâmicos destes, sobre qualidade fisiológica de sementes de quatro cultivares de Brachiaria spp. (cv. Marandu, cv. MG5-Xaraés, cv. Basilisk e cv. Ruziziensis). Foram conduzidos quatro ensaios, o primeiro para observar o percentual de sementes danificadas pela mastigação simulada; o segundo, para verificar a taxa de germinação das sementes após mastigação; o terceiro para comparar a taxa de germinação após fermentação e digestão ácido enzimática, por meio de inoculação ruminal, ácido clorídrico e pepsina; e o quarto para verificar a taxa de germinação das sementes não destruídas após serem submetidas a mastigação simulada, fermentação e digestão ácido enzimática in vitro. Os tratamentos que simulam in vitro a passagem das sementes de Brachiaria spp., no trato digestório de bovino causaram redução na germinação das sementes. |
| Keywords: | MARANDU; MG5-XARAÉS; BASILISK; RUZIZIENSIS; SEMENTE; BRACHIARIA RUZIZIENSIS; PODER GERMIVATIVO; TESTE DE SEMENTES |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1976 |
| Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR2020000055.pdf | 115,29 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

