Amazônia à mesa : receitas com produtos da sociobiodiversidade para a alimentação escolar
Título: | Amazônia à mesa : receitas com produtos da sociobiodiversidade para a alimentação escolar |
Autor(es): | Rose, Alexander Costa e Silva, Bruno Viana, Camila Marra, Carolina Santos, Karine Silva dos Rocha, Luciana Santos, Maria Sinedes Neres dos Balzon, Tatiana |
Editor: | Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2019 |
Classificação Temática: | Nutrição humana |
Resumo: | O livro apresenta mais de 40 receitas que destacam a culinária da Amazônia e utilizam produtos da sociobiodiviersidade e da agroecologia regional em seu preparo. Além de incentivar a presença da produção familiar, de produtos da sociobiodiversidade e das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) na alimentação escolar, a iniciativa busca valorizar o uso sustentável da floresta amazônica, promover a conservação da biodiversidade e dar visibilidade para a culinária regional. Objetivos que andam lado a lado com a valorização dos pequenos produtores. |
Palavras-chave: | NUTRIÇÃO HUMANA; RECEITAS; AMAZÔNIA; SECRETARIA DE AGRICULTURA FAMILIAR E COOPERATIVISMO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/194 |
Aparece nas coleções: | Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1 Livro Receitas Amazônia à Mesa.pdf | 19,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.