Título: Amazônia à mesa : receitas com produtos da sociobiodiversidade para a alimentação escolar
Autor(es): Rose, Alexander
Costa e Silva, Bruno
Viana, Camila
Marra, Carolina
Santos, Karine Silva dos
Rocha, Luciana
Santos, Maria Sinedes Neres dos
Balzon, Tatiana
Editor: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2019
Classificação Temática: Nutrição humana
Resumo: O livro apresenta mais de 40 receitas que destacam a culinária da Amazônia e utilizam produtos da sociobiodiviersidade e da agroecologia regional em seu preparo. Além de incentivar a presença da produção familiar, de produtos da sociobiodiversidade e das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) na alimentação escolar, a iniciativa busca valorizar o uso sustentável da floresta amazônica, promover a conservação da biodiversidade e dar visibilidade para a culinária regional. Objetivos que andam lado a lado com a valorização dos pequenos produtores.
Palavras-chave: NUTRIÇÃO HUMANA;  RECEITAS;  AMAZÔNIA;  SECRETARIA DE AGRICULTURA FAMILIAR E COOPERATIVISMO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/194
Aparece nas coleções:Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros
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