Título: Influência da adição de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 39-51, 1988
Autor(es): Dias, Jefferson Carlos
G., Raul Jorge Herman Castro
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1988
Resumo: Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da adição de celulases, antes da secagem, na acidez e qualidade das sementes de cacau. As sementes, depois de extraídas dos frutos, colhidos no estádio maduro, foram fermentadas em caixas de madeira, por seis dias. Concluída a fermentação, 30 kg de sementes úmidas foram tratadas com celulases de Trichoderma reesei QM 9414 e submetidas a secagem contínua, num secador de lâmpadas incandescentes, por 116 horas. Outra porção de igual peso, sem receber qualquer tratamento, foi secada, de igual forma, como testemunha. Durante a secagem, foram retiradas amostras para determinações da acidez e valor do pH dos cotilédones e biopolímeros da casca da semente.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  SEMENTE;  ACIDEZ;  CELULASE;  CACAU;  SECAGEM
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1914
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