Influência da adição de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 39-51, 1988
Title: | Influência da adição de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 39-51, 1988 |
Authors: | Dias, Jefferson Carlos G., Raul Jorge Herman Castro |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1988 |
Abstract: | Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da adição de celulases, antes da secagem, na acidez e qualidade das sementes de cacau. As sementes, depois de extraídas dos frutos, colhidos no estádio maduro, foram fermentadas em caixas de madeira, por seis dias. Concluída a fermentação, 30 kg de sementes úmidas foram tratadas com celulases de Trichoderma reesei QM 9414 e submetidas a secagem contínua, num secador de lâmpadas incandescentes, por 116 horas. Outra porção de igual peso, sem receber qualquer tratamento, foi secada, de igual forma, como testemunha. Durante a secagem, foram retiradas amostras para determinações da acidez e valor do pH dos cotilédones e biopolímeros da casca da semente. |
Keywords: | THEOBROMA CACAO; SEMENTE; ACIDEZ; CELULASE; CACAU; SECAGEM |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1914 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR2019001562.pdf | 12,44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.