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dc.contributor.authorDias, Jefferson Carlos-
dc.contributor.authorG., Raul Jorge Herman Castro-
dc.date.accessioned2023-11-07T17:32:04Z-
dc.date.available2023-11-07T17:32:04Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1914-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo verificar o efeito da adição de celulases, antes da secagem, na acidez e qualidade das sementes de cacau. As sementes, depois de extraídas dos frutos, colhidos no estádio maduro, foram fermentadas em caixas de madeira, por seis dias. Concluída a fermentação, 30 kg de sementes úmidas foram tratadas com celulases de Trichoderma reesei QM 9414 e submetidas a secagem contínua, num secador de lâmpadas incandescentes, por 116 horas. Outra porção de igual peso, sem receber qualquer tratamento, foi secada, de igual forma, como testemunha. Durante a secagem, foram retiradas amostras para determinações da acidez e valor do pH dos cotilédones e biopolímeros da casca da semente.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectSEMENTEpt_BR
dc.subjectACIDEZpt_BR
dc.subjectCELULASEpt_BR
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectSECAGEMpt_BR
dc.titleInfluência da adição de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 39-51, 1988pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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