Influência da adição de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 39-51, 1988
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dias, Jefferson Carlos | - |
dc.contributor.author | G., Raul Jorge Herman Castro | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T17:32:04Z | - |
dc.date.available | 2023-11-07T17:32:04Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1914 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da adição de celulases, antes da secagem, na acidez e qualidade das sementes de cacau. As sementes, depois de extraídas dos frutos, colhidos no estádio maduro, foram fermentadas em caixas de madeira, por seis dias. Concluída a fermentação, 30 kg de sementes úmidas foram tratadas com celulases de Trichoderma reesei QM 9414 e submetidas a secagem contínua, num secador de lâmpadas incandescentes, por 116 horas. Outra porção de igual peso, sem receber qualquer tratamento, foi secada, de igual forma, como testemunha. Durante a secagem, foram retiradas amostras para determinações da acidez e valor do pH dos cotilédones e biopolímeros da casca da semente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | SEMENTE | pt_BR |
dc.subject | ACIDEZ | pt_BR |
dc.subject | CELULASE | pt_BR |
dc.subject | CACAU | pt_BR |
dc.subject | SECAGEM | pt_BR |
dc.title | Influência da adição de celulases, antes da secagem, na acidez das sementes de cacau. In: Revista Theobroma v. 18 n. 1 p. 39-51, 1988 | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2019001562.pdf | 12,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.