Fungos em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas. In: Agrotrópica v. 31 n. 3 p. 231-238, 2019.
Título: | Fungos em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas. In: Agrotrópica v. 31 n. 3 p. 231-238, 2019. |
Autor(es): | Assis, Isabela Portela Pereira, Jadergudson Bezerra, Jose Luiz Neves, Juliane Damasceno de Carvalho |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 2019 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi estudar o índice de contaminação fúngica em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas, comercializados no Sul da Bahia. Quatro coletas foram realizadas em intervalos de um mês, entre abril e junho de 2014. Utilizou-se a metodologia de plaqueamento direto para o isolamento dos fungos em frutas in natura e plaqueamento por diluição para os industrializados. Posteriormente, as colônias foram quantificadas e os isolados identificados por critérios morfológicos. Um maior número de gêneros fúngicos foram isolados de frutos in natura (n= X) do que de produtos industrializados (n=Y). |
Palavras-chave: | MICOTA; FRUTÍFERAS; PÓS-COLHEITA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1899 |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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