Título: Fungos em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas. In: Agrotrópica v. 31 n. 3 p. 231-238, 2019.
Autor(es): Assis, Isabela Portela
Pereira, Jadergudson
Bezerra, Jose Luiz
Neves, Juliane Damasceno de Carvalho
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 2019
Resumo: O objetivo do presente trabalho foi estudar o índice de contaminação fúngica em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas, comercializados no Sul da Bahia. Quatro coletas foram realizadas em intervalos de um mês, entre abril e junho de 2014. Utilizou-se a metodologia de plaqueamento direto para o isolamento dos fungos em frutas in natura e plaqueamento por diluição para os industrializados. Posteriormente, as colônias foram quantificadas e os isolados identificados por critérios morfológicos. Um maior número de gêneros fúngicos foram isolados de frutos in natura (n= X) do que de produtos industrializados (n=Y).
Palavras-chave: MICOTA;  FRUTÍFERAS;  PÓS-COLHEITA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1899
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR20200000098.pdf85,61 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.