Title: Fungos em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas. In: Agrotrópica v. 31 n. 3 p. 231-238, 2019.
Authors: Assis, Isabela Portela
Pereira, Jadergudson
Bezerra, Jose Luiz
Neves, Juliane Damasceno de Carvalho
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 2019
Abstract: O objetivo do presente trabalho foi estudar o índice de contaminação fúngica em frutas in natura e em produtos industrializados à base de frutas, comercializados no Sul da Bahia. Quatro coletas foram realizadas em intervalos de um mês, entre abril e junho de 2014. Utilizou-se a metodologia de plaqueamento direto para o isolamento dos fungos em frutas in natura e plaqueamento por diluição para os industrializados. Posteriormente, as colônias foram quantificadas e os isolados identificados por critérios morfológicos. Um maior número de gêneros fúngicos foram isolados de frutos in natura (n= X) do que de produtos industrializados (n=Y).
Keywords: MICOTA;  FRUTÍFERAS;  PÓS-COLHEITA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1899
Appears in Collections:Revista Agrotrópica
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR20200000098.pdf85,61 kBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.