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dc.contributor.authorBerbert, Paulo Romeu F.-
dc.contributor.authorEsquivel, Terezinha F.-
dc.date.accessioned2023-10-31T19:19:33Z-
dc.date.available2023-10-31T19:19:33Z-
dc.date.issued1974-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1886-
dc.description.abstractFoi desenvolvido um método colorimétrico simples para determinar a intensidade de contaminação de fumaça em amêndoas de cacau. O método é baseado no fato de substâncias normalmente encontradas em material contaminado por fumaça serem francamente solúveis em álcool etílico a 96%, ao qual dão uma cor amarela característica. A intensidade dessa cor é proporcional à quantidade de fumaça e pode ser medida no comprimento de onda de 325. Para fins práticos, o método permite uma determinação visual satisfatória, comparando-se os extratos dos lotes de cacau a serem classificados, com extratos padrões. Espera-se que este método possa ser utilizado nos Postos de Classificação de cacau com a finalidade de se detectar cacau contaminado com fumaça.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMÉTODO COLORIMÉTRICOpt_BR
dc.subjectCONTAMINAÇÃOpt_BR
dc.subjectFUMAÇApt_BR
dc.subjectAMÊNDOAS DE CACAUpt_BR
dc.titleUm método colorimétrico simples para determinação da intensidade de contaminação com fumaça em amêndoas de cacau. In: Theobroma v. 4 p. 14-20, 1974.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
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