Título: Composição química das amêndoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche. In: Agrotrópica v. 8 p. 61-64, 1996.
Autor(es): Marrocos, Paulo Cesar Lima Andersen, Otto Bruckner, Cláudio Horst Miranda, Luis Carlos Guedes de Cardoso, Antonio Américo Barreto, Marcelo
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1996
Resumo: Estudou-se a composição química das sementes de quatro cultivares de macadâmia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai, determinando-se os seguintes aspectos: teor de óleo, açúcares solúveis totais e redutores, proteína, fibra bruta, fibra em detergente ácido e cinza nas amêndoas. O experimento foi realizado em Viçosa, Minas Gerais, em 1992. Todas as cultivares apresentaram um alto teor de óleo, com destaque para a cultivar Makai. A cultivar Ikaika mostrou o maior teor de açúcares solúveis totais, enquanto, a cultivar Keauhou, apresentou o menor teor. A cultivar Pahala apresentou o maior teor de proteína bruta. Todas as cultivares estudadas, apresentaram boas características para o consumo, diante das características avaliadas.
Palavras-chave: MACADAMIA INTEGRIFOLIA;  AMÊNDOA;  ÓLEO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1727
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