Composição química das amêndoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche. In: Agrotrópica v. 8 p. 61-64, 1996.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Marrocos, Paulo Cesar Lima Andersen, Otto Bruckner, Cláudio Horst Miranda, Luis Carlos Guedes de Cardoso, Antonio Américo Barreto, Marcelo | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T16:46:21Z | - |
dc.date.available | 2023-10-19T16:46:21Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1727 | - |
dc.description.abstract | Estudou-se a composição química das sementes de quatro cultivares de macadâmia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai, determinando-se os seguintes aspectos: teor de óleo, açúcares solúveis totais e redutores, proteína, fibra bruta, fibra em detergente ácido e cinza nas amêndoas. O experimento foi realizado em Viçosa, Minas Gerais, em 1992. Todas as cultivares apresentaram um alto teor de óleo, com destaque para a cultivar Makai. A cultivar Ikaika mostrou o maior teor de açúcares solúveis totais, enquanto, a cultivar Keauhou, apresentou o menor teor. A cultivar Pahala apresentou o maior teor de proteína bruta. Todas as cultivares estudadas, apresentaram boas características para o consumo, diante das características avaliadas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | MACADAMIA INTEGRIFOLIA | pt_BR |
dc.subject | AMÊNDOA | pt_BR |
dc.subject | ÓLEO | pt_BR |
dc.title | Composição química das amêndoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche. In: Agrotrópica v. 8 p. 61-64, 1996. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2019000947.pdf | 14,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.