Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMarrocos, Paulo Cesar Lima Andersen, Otto Bruckner, Cláudio Horst Miranda, Luis Carlos Guedes de Cardoso, Antonio Américo Barreto, Marcelo-
dc.date.accessioned2023-10-19T16:46:21Z-
dc.date.available2023-10-19T16:46:21Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1727-
dc.description.abstractEstudou-se a composição química das sementes de quatro cultivares de macadâmia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai, determinando-se os seguintes aspectos: teor de óleo, açúcares solúveis totais e redutores, proteína, fibra bruta, fibra em detergente ácido e cinza nas amêndoas. O experimento foi realizado em Viçosa, Minas Gerais, em 1992. Todas as cultivares apresentaram um alto teor de óleo, com destaque para a cultivar Makai. A cultivar Ikaika mostrou o maior teor de açúcares solúveis totais, enquanto, a cultivar Keauhou, apresentou o menor teor. A cultivar Pahala apresentou o maior teor de proteína bruta. Todas as cultivares estudadas, apresentaram boas características para o consumo, diante das características avaliadas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectMACADAMIA INTEGRIFOLIApt_BR
dc.subjectAMÊNDOApt_BR
dc.subjectÓLEOpt_BR
dc.titleComposição química das amêndoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche. In: Agrotrópica v. 8 p. 61-64, 1996.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2019000947.pdf14,57 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.