Composição química das amêndoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche. In: Agrotrópica v. 8 p. 61-64, 1996.
Title: | Composição química das amêndoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche. In: Agrotrópica v. 8 p. 61-64, 1996. |
Authors: | Marrocos, Paulo Cesar Lima Andersen, Otto Bruckner, Cláudio Horst Miranda, Luis Carlos Guedes de Cardoso, Antonio Américo Barreto, Marcelo |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1996 |
Abstract: | Estudou-se a composição química das sementes de quatro cultivares de macadâmia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai, determinando-se os seguintes aspectos: teor de óleo, açúcares solúveis totais e redutores, proteína, fibra bruta, fibra em detergente ácido e cinza nas amêndoas. O experimento foi realizado em Viçosa, Minas Gerais, em 1992. Todas as cultivares apresentaram um alto teor de óleo, com destaque para a cultivar Makai. A cultivar Ikaika mostrou o maior teor de açúcares solúveis totais, enquanto, a cultivar Keauhou, apresentou o menor teor. A cultivar Pahala apresentou o maior teor de proteína bruta. Todas as cultivares estudadas, apresentaram boas características para o consumo, diante das características avaliadas. |
Keywords: | MACADAMIA INTEGRIFOLIA; AMÊNDOA; ÓLEO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1727 |
Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
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