Boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Freitas, Diego Antonio França de | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T14:11:52Z | - |
dc.date.available | 2023-02-28T14:11:52Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/161 | - |
dc.description.abstract | A produção de alimentos seguros deve ser uma prioridade, pois contribui para a manutenção da segurança alimentar e redução de danos à saúde dos consumidores. Assim, uma série de medidas devem ser tomadas ao longo do processo produtivo, com a adoção de boas práticas agrícolas. Estas práticas possibilitam a redução de contaminantes nos alimentos, a segurança dos produtores e trabalhadores rurais, a manutenção da qualidade ambiental, a garantia da produção de alimentos seguros, além de diversas outras vantagens aos sistemas produtivos e de distribuição. Esta obra trata das Boas Práticas Agrícolas para a Produção de Alimentos Seguros, com ênfase nas cadeias produtivas do café, feijão, tomate, morango e hortaliças folhosas. Os capítulos tratam da produção de alimentos seguros, fontes e consequências das contaminações, legislações e definições técnicas no Brasil e no mundo, boas práticas agrícolas na etapa primária da produção, além das perspectivas futuras de possíveis fontes de contaminação relacionadas à oferta de alimentos seguros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | Número de páginas: 312 p.; | - |
dc.subject | SEGURANÇA ALIMENTAR | pt_BR |
dc.subject | ETAPAS PRIMÁRIAS DE PRODUÇÃO | pt_BR |
dc.subject | CONTAMINAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS | pt_BR |
dc.subject | SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) | - |
dc.description.classification | Segurança Alimentar. | pt_BR |
dc.description.comment | ISBN: 978-85-7991-170-5 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Segurança Alimentar - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Livro Boas Prática Agrícolas para a produção de Alimentos Seguros.pdf | 11,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.