Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFreitas, Diego Antonio França de-
dc.date.accessioned2023-02-28T14:11:52Z-
dc.date.available2023-02-28T14:11:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/161-
dc.description.abstractA produção de alimentos seguros deve ser uma prioridade, pois contribui para a manutenção da segurança alimentar e redução de danos à saúde dos consumidores. Assim, uma série de medidas devem ser tomadas ao longo do processo produtivo, com a adoção de boas práticas agrícolas. Estas práticas possibilitam a redução de contaminantes nos alimentos, a segurança dos produtores e trabalhadores rurais, a manutenção da qualidade ambiental, a garantia da produção de alimentos seguros, além de diversas outras vantagens aos sistemas produtivos e de distribuição. Esta obra trata das Boas Práticas Agrícolas para a Produção de Alimentos Seguros, com ênfase nas cadeias produtivas do café, feijão, tomate, morango e hortaliças folhosas. Os capítulos tratam da produção de alimentos seguros, fontes e consequências das contaminações, legislações e definições técnicas no Brasil e no mundo, boas práticas agrícolas na etapa primária da produção, além das perspectivas futuras de possíveis fontes de contaminação relacionadas à oferta de alimentos seguros.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura e Pecuária (Mapa)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas: 312 p.;-
dc.subjectSEGURANÇA ALIMENTARpt_BR
dc.subjectETAPAS PRIMÁRIAS DE PRODUÇÃOpt_BR
dc.subjectCONTAMINAÇÃOpt_BR
dc.subjectBOAS PRÁTICAS AGRÍCOLASpt_BR
dc.subjectSECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃOpt_BR
dc.titleBoas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosaspt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura e Pecuária (Mapa)-
dc.description.classificationSegurança Alimentar.pt_BR
dc.description.commentISBN: 978-85-7991-170-5pt_BR
Aparece nas coleções:Segurança Alimentar - Livros
Arquivos associados a este item:


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.