Boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas
Title: | Boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas |
Authors: | Freitas, Diego Antonio França de |
Publisher: | Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Livro |
Issue Date: | 2022 |
Classificação Temática: | Segurança Alimentar. |
Abstract: | A produção de alimentos seguros deve ser uma prioridade, pois contribui para a manutenção da segurança alimentar e redução de danos à saúde dos consumidores. Assim, uma série de medidas devem ser tomadas ao longo do processo produtivo, com a adoção de boas práticas agrícolas. Estas práticas possibilitam a redução de contaminantes nos alimentos, a segurança dos produtores e trabalhadores rurais, a manutenção da qualidade ambiental, a garantia da produção de alimentos seguros, além de diversas outras vantagens aos sistemas produtivos e de distribuição. Esta obra trata das Boas Práticas Agrícolas para a Produção de Alimentos Seguros, com ênfase nas cadeias produtivas do café, feijão, tomate, morango e hortaliças folhosas. Os capítulos tratam da produção de alimentos seguros, fontes e consequências das contaminações, legislações e definições técnicas no Brasil e no mundo, boas práticas agrícolas na etapa primária da produção, além das perspectivas futuras de possíveis fontes de contaminação relacionadas à oferta de alimentos seguros. |
Keywords: | SEGURANÇA ALIMENTAR; ETAPAS PRIMÁRIAS DE PRODUÇÃO; CONTAMINAÇÃO; BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS; SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/161 |
Appears in Collections: | Segurança Alimentar - Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Livro Boas Prática Agrícolas para a produção de Alimentos Seguros.pdf | 11,21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.