Title: Boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas
Authors: Freitas, Diego Antonio França de
Publisher: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Livro
Issue Date: 2022
Classificação Temática: Segurança Alimentar.
Abstract: A produção de alimentos seguros deve ser uma prioridade, pois contribui para a manutenção da segurança alimentar e redução de danos à saúde dos consumidores. Assim, uma série de medidas devem ser tomadas ao longo do processo produtivo, com a adoção de boas práticas agrícolas. Estas práticas possibilitam a redução de contaminantes nos alimentos, a segurança dos produtores e trabalhadores rurais, a manutenção da qualidade ambiental, a garantia da produção de alimentos seguros, além de diversas outras vantagens aos sistemas produtivos e de distribuição. Esta obra trata das Boas Práticas Agrícolas para a Produção de Alimentos Seguros, com ênfase nas cadeias produtivas do café, feijão, tomate, morango e hortaliças folhosas. Os capítulos tratam da produção de alimentos seguros, fontes e consequências das contaminações, legislações e definições técnicas no Brasil e no mundo, boas práticas agrícolas na etapa primária da produção, além das perspectivas futuras de possíveis fontes de contaminação relacionadas à oferta de alimentos seguros.
Keywords: SEGURANÇA ALIMENTAR;  ETAPAS PRIMÁRIAS DE PRODUÇÃO;  CONTAMINAÇÃO;  BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS;  SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/161
Appears in Collections:Segurança Alimentar - Livros
Files in This Item:


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.