Título: Boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros : Café, Feijão, Tomate, Morango e Hortaliças Folhosas
Autor(es): Freitas, Diego Antonio França de
Editor: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2022
Classificação Temática: Segurança Alimentar.
Resumo: A produção de alimentos seguros deve ser uma prioridade, pois contribui para a manutenção da segurança alimentar e redução de danos à saúde dos consumidores. Assim, uma série de medidas devem ser tomadas ao longo do processo produtivo, com a adoção de boas práticas agrícolas. Estas práticas possibilitam a redução de contaminantes nos alimentos, a segurança dos produtores e trabalhadores rurais, a manutenção da qualidade ambiental, a garantia da produção de alimentos seguros, além de diversas outras vantagens aos sistemas produtivos e de distribuição. Esta obra trata das Boas Práticas Agrícolas para a Produção de Alimentos Seguros, com ênfase nas cadeias produtivas do café, feijão, tomate, morango e hortaliças folhosas. Os capítulos tratam da produção de alimentos seguros, fontes e consequências das contaminações, legislações e definições técnicas no Brasil e no mundo, boas práticas agrícolas na etapa primária da produção, além das perspectivas futuras de possíveis fontes de contaminação relacionadas à oferta de alimentos seguros.
Palavras-chave: SEGURANÇA ALIMENTAR;  ETAPAS PRIMÁRIAS DE PRODUÇÃO;  CONTAMINAÇÃO;  BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS;  SECRETARIA DE INOVAÇÃO, DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/161
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