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dc.contributor.authorSuzana, Crislaine Sartori Kulczynski, Stela Maris Rosa, Genésio Mario da Migliorini, Patricia Kirsch, Vanessa Graciela Rosa, Fabiéli Teixeira da-
dc.date.accessioned2023-10-06T13:40:45Z-
dc.date.available2023-10-06T13:40:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1518-
dc.description.abstractO feijão comum é cultivado no Brasil por diferentes sistemas de produção, desde pequenas a grandes propriedades com grande importância social e econômica. Assim, o estudo teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica das sementes de cultivares de feijão utilizadas pelos agricultores da região do Médio Alto Uruguai. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, avaliando 21 lotes de sementes. As sementes salvas de feijão utilizadas pelos agricultores nos municípios da região do Médio Alto Uruguai apresentaram alta germinação e vigor, estando dentro dos padrões para comercialização de sementes. Não houve influência dos locais de coleta sobre a qualidade fisiológica das sementes. Contudo, os lotes apresentaram alta incidência de fungos de armazenamento, o que causa deterioração e perda da qualidade fisiológica das sementes.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPHASEOLUS VULGARIS L.pt_BR
dc.subjectGERMINAÇÃOpt_BR
dc.subjectVIGORpt_BR
dc.subjectFEIJÃO COMUMpt_BR
dc.titleQualidade fisiológica e sanitária de sementes salvas de feijão produzidas no Médio Alto Uruguai, RS, Brasil. In: Agrotrópica v. 29 p. 157-166, 2017.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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