Título: Características de frutos e reações de compatibilidade de seleções de cacaueiro da série ESJOB. In: Agrotrópica v. 26 p. 99-102, 2014.
Autor(es): Yamada, Milton Macoto Faleiro, Fábio Gelape Pires, José Luis Santos, Ramon Figueiredo dos Trindade, Geroncio Nascimento da
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 2014
Resumo: Neste trabalho, objetivou-se determinar a autocompatibilidade e avaliar as características dos frutos de 38 seleções ESJOB. Para a determinação de autocompatibilidade, foram realizadas 30 autopolinizações/ planta. Foram utilizados 5 frutos de cada planta para avaliação da massa dos frutos, número de sementes e massa das sementes por fruto. Estatística descritiva foi utilizada para determinação dos valores mínimo, médio e máximo. Os resultados obtidos no trabalho mostram que existe grande chance de aumentar o tamanho médio das sementes e a massa de sementes por fruto por meio das progênies das seleções ESJOB. Das seleções ESJOB a serem testadas em diferentes localidades, grande parte é autocompatível e as perspectivas são promissoras para futura recomendação aos produtores.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  MELHORAMENTO GENÉTICO;  COMPONENTES DA PRODUÇÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1419
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2015003500.pdf41,25 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.