Características de frutos e reações de compatibilidade de seleções de cacaueiro da série ESJOB. In: Agrotrópica v. 26 p. 99-102, 2014.
Title: | Características de frutos e reações de compatibilidade de seleções de cacaueiro da série ESJOB. In: Agrotrópica v. 26 p. 99-102, 2014. |
Authors: | Yamada, Milton Macoto Faleiro, Fábio Gelape Pires, José Luis Santos, Ramon Figueiredo dos Trindade, Geroncio Nascimento da |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 2014 |
Abstract: | Neste trabalho, objetivou-se determinar a autocompatibilidade e avaliar as características dos frutos de 38 seleções ESJOB. Para a determinação de autocompatibilidade, foram realizadas 30 autopolinizações/ planta. Foram utilizados 5 frutos de cada planta para avaliação da massa dos frutos, número de sementes e massa das sementes por fruto. Estatística descritiva foi utilizada para determinação dos valores mínimo, médio e máximo. Os resultados obtidos no trabalho mostram que existe grande chance de aumentar o tamanho médio das sementes e a massa de sementes por fruto por meio das progênies das seleções ESJOB. Das seleções ESJOB a serem testadas em diferentes localidades, grande parte é autocompatível e as perspectivas são promissoras para futura recomendação aos produtores. |
Keywords: | THEOBROMA CACAO; MELHORAMENTO GENÉTICO; COMPONENTES DA PRODUÇÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1419 |
Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR2015003500.pdf | 41,25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.