Características de frutos e reações de compatibilidade de seleções de cacaueiro da série ESJOB. In: Agrotrópica v. 26 p. 99-102, 2014.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Yamada, Milton Macoto Faleiro, Fábio Gelape Pires, José Luis Santos, Ramon Figueiredo dos Trindade, Geroncio Nascimento da | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-29T16:32:26Z | - |
dc.date.available | 2023-09-29T16:32:26Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1419 | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho, objetivou-se determinar a autocompatibilidade e avaliar as características dos frutos de 38 seleções ESJOB. Para a determinação de autocompatibilidade, foram realizadas 30 autopolinizações/ planta. Foram utilizados 5 frutos de cada planta para avaliação da massa dos frutos, número de sementes e massa das sementes por fruto. Estatística descritiva foi utilizada para determinação dos valores mínimo, médio e máximo. Os resultados obtidos no trabalho mostram que existe grande chance de aumentar o tamanho médio das sementes e a massa de sementes por fruto por meio das progênies das seleções ESJOB. Das seleções ESJOB a serem testadas em diferentes localidades, grande parte é autocompatível e as perspectivas são promissoras para futura recomendação aos produtores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | MELHORAMENTO GENÉTICO | pt_BR |
dc.subject | COMPONENTES DA PRODUÇÃO | pt_BR |
dc.title | Características de frutos e reações de compatibilidade de seleções de cacaueiro da série ESJOB. In: Agrotrópica v. 26 p. 99-102, 2014. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2015003500.pdf | 41,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.