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dc.contributor.authorMagalhães, Juliana Teixeira de-
dc.contributor.authorSodré, George Andrade-
dc.date.accessioned2023-09-26T13:58:31Z-
dc.date.available2023-09-26T13:58:31Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1306-
dc.description.abstractPara consolidar a imagem do cacau brasileiro no mercado externo, o investimento na qualidade das amêndoas é essencial. Como exemplo cita-se a presença de ocratoxina A, a qual tem sido documentada em cacau de diversos países, exceto no Brasil. Este trabalho teve como objetivo isolar pelo método de plaqueamento e avaliar in vitro, a presença de fungos toxigênicos em amêndoas de cacau produzidas nos modelos orgânico, convencional e fino na região sul da Bahia, Brasil, após o procedimento de secagem ao sol. Espécies de Aspergillus e Penicillium produtores da toxina foram isolados das amêndoas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectASPERGILLUSpt_BR
dc.subjectQUALIDADE DE CACAUpt_BR
dc.subjectFUNGOS TOXICOGÊNICOSpt_BR
dc.subjectPENICILLIUMpt_BR
dc.titleFungos produtores de ocratoxina A em amêndoas de cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Agrotrópica v. 21 p. 139-142, 2009.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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