Fungos produtores de ocratoxina A em amêndoas de cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Agrotrópica v. 21 p. 139-142, 2009.
Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Magalhães, Juliana Teixeira de | - |
| dc.contributor.author | Sodré, George Andrade | - |
| dc.date.accessioned | 2023-09-26T13:58:31Z | - |
| dc.date.available | 2023-09-26T13:58:31Z | - |
| dc.date.issued | 2009 | - |
| dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1306 | - |
| dc.description.abstract | Para consolidar a imagem do cacau brasileiro no mercado externo, o investimento na qualidade das amêndoas é essencial. Como exemplo cita-se a presença de ocratoxina A, a qual tem sido documentada em cacau de diversos países, exceto no Brasil. Este trabalho teve como objetivo isolar pelo método de plaqueamento e avaliar in vitro, a presença de fungos toxigênicos em amêndoas de cacau produzidas nos modelos orgânico, convencional e fino na região sul da Bahia, Brasil, após o procedimento de secagem ao sol. Espécies de Aspergillus e Penicillium produtores da toxina foram isolados das amêndoas. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
| dc.subject | ASPERGILLUS | pt_BR |
| dc.subject | QUALIDADE DE CACAU | pt_BR |
| dc.subject | FUNGOS TOXICOGÊNICOS | pt_BR |
| dc.subject | PENICILLIUM | pt_BR |
| dc.title | Fungos produtores de ocratoxina A em amêndoas de cacau no Estado da Bahia, Brasil. In: Agrotrópica v. 21 p. 139-142, 2009. | pt_BR |
| dc.type | Artigo | pt_BR |
| dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
| Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BR2010000331.pdf | 57,86 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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