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dc.contributor.authorYamada, Milton Macoto-
dc.contributor.authorOliveira, Marival Lopes de-
dc.date.accessioned2023-09-25T17:55:12Z-
dc.date.available2023-09-25T17:55:12Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1291-
dc.description.abstractA análise de isoenzimas é uma técnica bastante importante em estudos taxonômicos, genéticos e populacionais de uma série de organismos, incluindo fungos. Trata-se de uma técnica simples, de baixo custo, com baixo nível de sofisticação em termos de equipamentos, quando comparadas às modernas técnicas baseadas em estudos de DNA; sendo bastante informativa, desde que sejam detectados níveis razoáveis de polimorfismo nas análises. Buscando avaliar e adequar o uso desta metodologia como uma ferramenta a ser utilizada em estudos populacionais com o fungo Crinipellis perniciosa, agente causal da vassourade-bruxa do cacaueiro, foram testados 14 sistemas de enzimas com três sistemas de tampões, denominados AC, RW e Soltis # 4. Os sistemas de enzimas: MDH, FLE, PGI, PGM, ALD, PEP, 6PG e ACP foram os que apresentaram melhores resultados em termos de resolução.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectVASSOURA-DE-BRUXApt_BR
dc.subjectMETODOLOGIApt_BR
dc.titleMétodos e protocolos para eletroforese em gel de amido de isoenzimas de Crinipellis perniciosa. In: Agrotrópica v. 12 p. 7-14, 2000.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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