Métodos e protocolos para eletroforese em gel de amido de isoenzimas de Crinipellis perniciosa. In: Agrotrópica v. 12 p. 7-14, 2000.
| Título: | Métodos e protocolos para eletroforese em gel de amido de isoenzimas de Crinipellis perniciosa. In: Agrotrópica v. 12 p. 7-14, 2000. |
| Autor(es): | Yamada, Milton Macoto Oliveira, Marival Lopes de |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Artigo |
| Data: | 2000 |
| Resumo: | A análise de isoenzimas é uma técnica bastante importante em estudos taxonômicos, genéticos e populacionais de uma série de organismos, incluindo fungos. Trata-se de uma técnica simples, de baixo custo, com baixo nível de sofisticação em termos de equipamentos, quando comparadas às modernas técnicas baseadas em estudos de DNA; sendo bastante informativa, desde que sejam detectados níveis razoáveis de polimorfismo nas análises. Buscando avaliar e adequar o uso desta metodologia como uma ferramenta a ser utilizada em estudos populacionais com o fungo Crinipellis perniciosa, agente causal da vassourade-bruxa do cacaueiro, foram testados 14 sistemas de enzimas com três sistemas de tampões, denominados AC, RW e Soltis # 4. Os sistemas de enzimas: MDH, FLE, PGI, PGM, ALD, PEP, 6PG e ACP foram os que apresentaram melhores resultados em termos de resolução. |
| Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; VASSOURA-DE-BRUXA; METODOLOGIA |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1291 |
| Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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