Title: Métodos e protocolos para eletroforese em gel de amido de isoenzimas de Crinipellis perniciosa. In: Agrotrópica v. 12 p. 7-14, 2000.
Authors: Yamada, Milton Macoto
Oliveira, Marival Lopes de
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 2000
Abstract: A análise de isoenzimas é uma técnica bastante importante em estudos taxonômicos, genéticos e populacionais de uma série de organismos, incluindo fungos. Trata-se de uma técnica simples, de baixo custo, com baixo nível de sofisticação em termos de equipamentos, quando comparadas às modernas técnicas baseadas em estudos de DNA; sendo bastante informativa, desde que sejam detectados níveis razoáveis de polimorfismo nas análises. Buscando avaliar e adequar o uso desta metodologia como uma ferramenta a ser utilizada em estudos populacionais com o fungo Crinipellis perniciosa, agente causal da vassourade-bruxa do cacaueiro, foram testados 14 sistemas de enzimas com três sistemas de tampões, denominados AC, RW e Soltis # 4. Os sistemas de enzimas: MDH, FLE, PGI, PGM, ALD, PEP, 6PG e ACP foram os que apresentaram melhores resultados em termos de resolução.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  VASSOURA-DE-BRUXA;  METODOLOGIA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1291
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