Título: Influência do sistema de secagem na acidez das amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.). In: Agrotrópica v. 5 p. 19-24, 1993.
Autor(es): Dias, Jefferson Carlos
Ávila, Maria da Graça Malcher
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1993
Resumo: Cacau fermentado por 6 dias, em caixas de madeira, foi submetido a cinco sistemas de secagem: em estufa ventilada a 60 C; ao sol, em barcaça, até 40, 30 e 20% de umidade, seguido de secagem em estufa ventilada a 60 C e, ao sol, em barcaça. Amostras das fases inicial, intermediária e final dos sistemas de secagem foram coletadas para determinação dos teores de umidade e dos ácidos lático, voláteis e livres totais. A qualidade do produto final foi avaliada através da prova de corte.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  SECAGEM;  ACIDEZ
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1219
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