Influência do sistema de secagem na acidez das amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.). In: Agrotrópica v. 5 p. 19-24, 1993.
Título: | Influência do sistema de secagem na acidez das amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.). In: Agrotrópica v. 5 p. 19-24, 1993. |
Autor(es): | Dias, Jefferson Carlos Ávila, Maria da Graça Malcher |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1993 |
Resumo: | Cacau fermentado por 6 dias, em caixas de madeira, foi submetido a cinco sistemas de secagem: em estufa ventilada a 60 C; ao sol, em barcaça, até 40, 30 e 20% de umidade, seguido de secagem em estufa ventilada a 60 C e, ao sol, em barcaça. Amostras das fases inicial, intermediária e final dos sistemas de secagem foram coletadas para determinação dos teores de umidade e dos ácidos lático, voláteis e livres totais. A qualidade do produto final foi avaliada através da prova de corte. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; SECAGEM; ACIDEZ |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1219 |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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