Influência do sistema de secagem na acidez das amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.). In: Agrotrópica v. 5 p. 19-24, 1993.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Dias, Jefferson Carlos | - |
dc.contributor.author | Ávila, Maria da Graça Malcher | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-13T14:08:21Z | - |
dc.date.available | 2023-09-13T14:08:21Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1219 | - |
dc.description.abstract | Cacau fermentado por 6 dias, em caixas de madeira, foi submetido a cinco sistemas de secagem: em estufa ventilada a 60 C; ao sol, em barcaça, até 40, 30 e 20% de umidade, seguido de secagem em estufa ventilada a 60 C e, ao sol, em barcaça. Amostras das fases inicial, intermediária e final dos sistemas de secagem foram coletadas para determinação dos teores de umidade e dos ácidos lático, voláteis e livres totais. A qualidade do produto final foi avaliada através da prova de corte. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | SECAGEM | pt_BR |
dc.subject | ACIDEZ | pt_BR |
dc.title | Influência do sistema de secagem na acidez das amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.). In: Agrotrópica v. 5 p. 19-24, 1993. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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