Título: Hidrólise enzimática produzida por fungos isolados do cacau em fermentação. In: Agrotrópica v. 2 p. 75-80, 1990.
Autor(es): Ribeiro, Neide Cléa de Almeida
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1990
Resumo: Aspergillus fumigatus, A. niger, Lasiodiplodia theobromae, Fusarium moniliforme, F. oxysporum, Mucor sp., M. racemosus, Paecilomyces varioti, Penicillium citrinum, P. implicatum, P. spinulosum, Thielaviopsis paradoxa, Trichodenna viride e três diferentes isolados de Mycelia Sterilia foram isolados durante a fermentação do cacau (Theobroma cacao L.) e submetidos a diferentes testes bioquímicos visando-se observar sua atividade enzimática sobre compostos presentes no tegumento das sementes, capacidade hidrolítica foi verificada através de meios seletivos tendo como fonte de carbono substâncias proteicas, aminoácidos polissacarídeos e compostos nitrogenados.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  FERMENTAÇÃO;  FUNGO;  ENZIMA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1177
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