Toxicidade de endosulfan a peixes e crustáceos nativos e exóticos do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 144-152, 1989.
Título: | Toxicidade de endosulfan a peixes e crustáceos nativos e exóticos do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 144-152, 1989. |
Autor(es): | Berbert, Paulo Romeu F. Abreu, João Manuel de Gradvohl, Marcel Philipe G. M. |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1989 |
Resumo: | Determinaram-se as CLSO e CL9s (concentração letal) de endosulfan, a 16 e 24 horas, e os TL50 e TL95 (tempo letal) a 2 e 4 ppb, para quatro espécies de peixe, e a 48 e 72 horas, a 4 e 6 ppb, para uma espécie de camarão. Acompanhou-se, através de técnicas de cromatografia gasosa, a degradação do inseticida na água, bem como a sua absorção, acúmulo e degradação nos organismos dos peixes e camarões. |
Palavras-chave: | ENDOSULFAN; TOXICIDADE; PEIXE; CAMARÃO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1155 |
Aparece nas coleções: | Revista Agrotrópica |
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