Título: Toxicidade de endosulfan a peixes e crustáceos nativos e exóticos do sul da Bahia. In: Agrotrópica v. 1 p. 144-152, 1989.
Autor(es): Berbert, Paulo Romeu F.
Abreu, João Manuel de
Gradvohl, Marcel Philipe G. M.
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1989
Resumo: Determinaram-se as CLSO e CL9s (concentração letal) de endosulfan, a 16 e 24 horas, e os TL50 e TL95 (tempo letal) a 2 e 4 ppb, para quatro espécies de peixe, e a 48 e 72 horas, a 4 e 6 ppb, para uma espécie de camarão. Acompanhou-se, através de técnicas de cromatografia gasosa, a degradação do inseticida na água, bem como a sua absorção, acúmulo e degradação nos organismos dos peixes e camarões.
Palavras-chave: ENDOSULFAN;  TOXICIDADE;  PEIXE;  CAMARÃO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1155
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