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dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorFerreira, Hilmar Ilton Santana-
dc.date.accessioned2023-09-05T15:21:30Z-
dc.date.available2023-09-05T15:21:30Z-
dc.date.issued1989-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1146-
dc.description.abstractO ano de 1977 registrou os mais altos preços internacionais da história da cacauicultura. Logo após, sobreveio uma fase de preços baixos. Por conta disto, a partir de 1980, a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) instituiu um grupo de trabalho para definir políticas, objetivando diminuir os custos de produção. Da orientação daí decorrente surgiu o projeto de acompanhamento dos custos de produção de cacau no CEPEC. O presente estudo apresenta a metodologia deste trabalho, problemas a superar existentes na condução dos trabalhos, propondo uma metodologia de avaliação do desempenho das tecnologias do ponto de vista dos custos, relacionando variáveis como rentabilidade, tecnologia, produtividade da terra e custos de produção, ao tempo em que a aplica ao período de setembro de 1987.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 48 p.;-
dc.subjectCACAUpt_BR
dc.subjectCUSTO DE PRODUÇÃOpt_BR
dc.subjectLUCRATIVIDADEpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleCustos de Produção de Cacau: Comportamento dos Custos Padrões em Setembro de 1987. Boletim técnico n. 162pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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