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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPereira, Messias Gonzaga-
dc.contributor.authorCarletto, Geraldo Adami-
dc.contributor.authorCastro, Geraldo Conrado Teixeira de-
dc.date.accessioned2023-09-01T12:33:01Z-
dc.date.available2023-09-01T12:33:01Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1097-
dc.description.abstractA variabilidade entre os clones da série SIAL, estimada em função dos frutos e sementes, é, no geral, maior do que a dos SIC. Nos clones SIAL, observam-se maiores valores médios de diâmetro dos frutos, peso da casca e alguns componentes das sementes, ao passo que, entre os SIC, há as maiores médias do número de sementes por fruto, embora não significativo estatisticamente. Os coeficientes de herdabilidade para todas as características dos frutos e das sementes foram altos em ambas as séries de clones, sendo mais expressivos no SlAL, em todos os caracteres em geral. As correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente indicam que as principais características de rendimento estão positivamente associadas e constituem elemento de valor na seleção do material genético.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectCLONEpt_BR
dc.subjectVARIABILIDADE GENÉTICApt_BR
dc.titleVariabilidade genética das características de fruto e semente em Theobroma cacao L., clones SIC e SIAL. In: Theobroma v. 17 p. 209-218, 1987.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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