Title: Variabilidade genética das características de fruto e semente em Theobroma cacao L., clones SIC e SIAL. In: Theobroma v. 17 p. 209-218, 1987.
Authors: Pereira, Messias Gonzaga
Carletto, Geraldo Adami
Castro, Geraldo Conrado Teixeira de
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1987
Abstract: A variabilidade entre os clones da série SIAL, estimada em função dos frutos e sementes, é, no geral, maior do que a dos SIC. Nos clones SIAL, observam-se maiores valores médios de diâmetro dos frutos, peso da casca e alguns componentes das sementes, ao passo que, entre os SIC, há as maiores médias do número de sementes por fruto, embora não significativo estatisticamente. Os coeficientes de herdabilidade para todas as características dos frutos e das sementes foram altos em ambas as séries de clones, sendo mais expressivos no SlAL, em todos os caracteres em geral. As correlações fenotípicas, genotípicas e de ambiente indicam que as principais características de rendimento estão positivamente associadas e constituem elemento de valor na seleção do material genético.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  CLONE;  VARIABILIDADE GENÉTICA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1097
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR8802051.pdf7,24 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.