Utilização da casca do fruto do cacaueiro para a produção de proteína microbiana. In: Theobroma v. 15 p. 65-72, 1985.
| Título: | Utilização da casca do fruto do cacaueiro para a produção de proteína microbiana. In: Theobroma v. 15 p. 65-72, 1985. |
| Autor(es): | Mancilha, Ismael Maciel de Teixeira, Magdala Alencar Pereira, Alonso Salustiano Conde, Alcides Reis |
| Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Artigo |
| Data: | 1985 |
| Resumo: | Cultivaram-se Cellulomonas flavigena e Alcaligenes faecalis em casca de frutos do cacaueiro nas concentrações de 3,0; 5,0; 7,5 g/I e períodos de fermentação de 65 , 70, 75, 80 e 85 horas. Foram estabelecidas equações de regressão para a percentagem de proteína bruta (PB ) e para o teor de matéria seca (MS) no material fermentado. |
| Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; FRUTO; CASCA; PROTEÍNA MICROBIANA; CELLULOMONAS FLAVIGENA; ALCALIGENES FAECALIS |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1051 |
| Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| BR8602045.pdf | 6,99 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

