Título: Utilização da casca do fruto do cacaueiro para a produção de proteína microbiana. In: Theobroma v. 15 p. 65-72, 1985.
Autor(es): Mancilha, Ismael Maciel de
Teixeira, Magdala Alencar
Pereira, Alonso Salustiano
Conde, Alcides Reis
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Artigo
Data: 1985
Resumo: Cultivaram-se Cellulomonas flavigena e Alcaligenes faecalis em casca de frutos do cacaueiro nas concentrações de 3,0; 5,0; 7,5 g/I e períodos de fermentação de 65 , 70, 75, 80 e 85 horas. Foram estabelecidas equações de regressão para a percentagem de proteína bruta (PB ) e para o teor de matéria seca (MS) no material fermentado.
Palavras-chave: THEOBROMA CACAO;  FRUTO;  CASCA;  PROTEÍNA MICROBIANA;  CELLULOMONAS FLAVIGENA;  ALCALIGENES FAECALIS
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1051
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