Utilização da casca do fruto do cacaueiro para a produção de proteína microbiana. In: Theobroma v. 15 p. 65-72, 1985.
Título: | Utilização da casca do fruto do cacaueiro para a produção de proteína microbiana. In: Theobroma v. 15 p. 65-72, 1985. |
Autor(es): | Mancilha, Ismael Maciel de Teixeira, Magdala Alencar Pereira, Alonso Salustiano Conde, Alcides Reis |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1985 |
Resumo: | Cultivaram-se Cellulomonas flavigena e Alcaligenes faecalis em casca de frutos do cacaueiro nas concentrações de 3,0; 5,0; 7,5 g/I e períodos de fermentação de 65 , 70, 75, 80 e 85 horas. Foram estabelecidas equações de regressão para a percentagem de proteína bruta (PB ) e para o teor de matéria seca (MS) no material fermentado. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; FRUTO; CASCA; PROTEÍNA MICROBIANA; CELLULOMONAS FLAVIGENA; ALCALIGENES FAECALIS |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1051 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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