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dc.contributor.authorCunha, Jairo-
dc.date.accessioned2023-08-23T16:07:18Z-
dc.date.available2023-08-23T16:07:18Z-
dc.date.issued1983-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/958-
dc.description.abstractTestes de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada foram feitos em secador de unidades múltiplas ("multi-unit drier") e as curvas de secagem, para as temperaturas de 50; 57,7; 60; 70; 74 e 75 C foram diagramadas. para um fluxo constante de ar de 9,14 m.min·1. Os resultados concordaram com pesquisas anteriores, mostrando três períodos de secagem: um de taxa constante e dois de taxa decrescente. O primeiro período decrescente é muito curto, podendo mesmo ser considerado como um estágio de transição do período de taxa constante para O segundo período de taxa decrescente e ocorre na faixa de 44 a 51 % B.S. do teor de umidade, inversamente proporcional à temperatura de secagem. As curvas de secagem são relacionadas às teorias existentes de secagem em camada delgada. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) foram determinados e curvas teóricas de secagem foram calculadas e comparadas com curvas experimentais. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) para secagem em camada delgada foram correlacionados com a temperatura. Equações de regressão linear foram estabelecidas para possibilitar a predição de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectSECAGEMpt_BR
dc.subjectCAMADA DELGADApt_BR
dc.titleSecagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camada delgada. In: Theobroma v. 13 p. 67-81, 1983.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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