Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camada delgada. In: Theobroma v. 13 p. 67-81, 1983.
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cunha, Jairo | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-23T16:07:18Z | - |
dc.date.available | 2023-08-23T16:07:18Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.uri | http://192.168.3.118:8080/handle/1/958 | - |
dc.description.abstract | Testes de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada foram feitos em secador de unidades múltiplas ("multi-unit drier") e as curvas de secagem, para as temperaturas de 50; 57,7; 60; 70; 74 e 75 C foram diagramadas. para um fluxo constante de ar de 9,14 m.min·1. Os resultados concordaram com pesquisas anteriores, mostrando três períodos de secagem: um de taxa constante e dois de taxa decrescente. O primeiro período decrescente é muito curto, podendo mesmo ser considerado como um estágio de transição do período de taxa constante para O segundo período de taxa decrescente e ocorre na faixa de 44 a 51 % B.S. do teor de umidade, inversamente proporcional à temperatura de secagem. As curvas de secagem são relacionadas às teorias existentes de secagem em camada delgada. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) foram determinados e curvas teóricas de secagem foram calculadas e comparadas com curvas experimentais. Valores da umidade de equilíbrio (Me) e constante de secagem (K) para secagem em camada delgada foram correlacionados com a temperatura. Equações de regressão linear foram estabelecidas para possibilitar a predição de secagem de amêndoas de cacau em camada delgada. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | pt_BR |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | pt_BR |
dc.subject | SECAGEM | pt_BR |
dc.subject | CAMADA DELGADA | pt_BR |
dc.title | Secagem de amêndoas de cacau relacionada às teorias de secagem em camada delgada. In: Theobroma v. 13 p. 67-81, 1983. | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.contributor.copyright | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) | - |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR8400324.pdf | 11,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.