Sensibilidade de Corticium salmonicolor a fungicidas in vitro. In: Theobroma v. 12 p. 249-255, 1982.
Título: | Sensibilidade de Corticium salmonicolor a fungicidas in vitro. In: Theobroma v. 12 p. 249-255, 1982. |
Autor(es): | Luz, Edna Dora Martins Newman Figueiredo, João Maria de |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Artigo |
Data: | 1982 |
Resumo: | Testou-se in vitro a ação de 70 fungicidas, sendo 23 sistêmicos, contra Corticium salmonicolor Berk. &Br., o agente etiológico do mal-rosado do cacaueiro, visando selecionar produtos promissores para testes posteriores em casa de vegetação e no campo. Todos os produtos foram testados inicialmente à concentração de 500 ppm, baixando-se as dosagens para 200.100.50,10 e 1 ppm, de acordo com a eficácia demonstrada às concentrações mais elevadas. Os produtos que se mostraram mais eficazes foram BAS 42100 F e Busan 30 CE, que inibiram o crescimento micelial de C. salmonicolor a 1 ppm do princípio ativo, tendo o primeiro apresentado ação fungitóxica e o segundo, fungistática. CGA 64250. Rodisan, Derosal 60, Benlate e Teclo 60 foram eficazes a 10 ppm. enquanto Delsene M. Sisthane e BAS 3170 F. a 50 ppm. |
Palavras-chave: | THEOBROMA CACAO; CORTICIUM SALMONICOLOR; FUNGICIDA; CONTROLE QUÍMICO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/917 |
Aparece nas coleções: | Revista Theobroma |
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